熊猫新闻
熊猫新闻

首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

普京15日发表国情咨文 将为俄经济外交定啥方向?

2020-01-14 10:56:03
    来源: 中国新闻网
    分享到:

九五至尊_[官网首页]  中新网1月14日电 据俄罗斯卫星网14日报道,克里姆林宫新闻局发布消息称,俄罗斯总统普京就筹备1月15日向俄联邦会议发表国情咨文的问题主持工作会议。

  新闻局发布消息称:“会议期间就国情咨文的议题进行讨论,此外还就需要额外进行整理的个别问题着重进行讨论。“

  俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,普京将于1月15日向联邦会议发表国情咨文。

  总统每年向联邦会议发表国情咨文为宪法中规定的国家元首义务。总统在国情咨文中确定国家的主要发展方向,涉及国家状况以及对内和对外主要政策方向等问题,并向政府和议会下达相关任务。这是一份表达俄近期战略发展方向观点的纲领性政治法律文件。

  其内容的筹备需要数周时间,最后阶段由总统亲自整理,但是通常在发表国情咨文前不会透露其内容。

  2019年2月20日,普京在莫斯科发布国情咨文,该次为普京2018年连任总统后做出的首份国情咨文,也是他自2000年以来发布的第15份国情咨文。

  在2019年国情咨文中,普京详尽阐述了改善民生、发展经济和维护国家安全等问题,并宣布了一系列应对措施。

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:普京;国情咨文

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

九五至尊_[官网首页]今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

普京15日发表国情咨文 将为俄经济外交定啥方向?
九五至尊_[官网首页]克里姆林宫新闻局发布消息称,俄罗斯总统普京就筹备1月15日向俄联邦会议发表国情咨文的问题主持工作会议。

页面底部区域 foot.htm